Основные ферментированные напитки

Вино

Алкоголь образуется в результате ферментации сахаров, содержащихся в винограде, в которые входят белые, красные, розовые и игристые вина. Употребление вина связано с рядом преимуществ для здоровья, исследования и ученые со всего мира не перестают открывать для себя все преимущества ежедневного употребления бокала красного вина по сравнению с другими видами напитков. Некоторые из преимуществ употребления красного вина: оно замедляет старение, помогает похудеть, улучшает работу мозга, лечит инфекции десен или защищает от серьезных солнечных ожогов.

Пиво

Алкоголь образуется в результате ферментации сахаров, содержащихся в варочном бульоне из солодовых злаков.

Сидр

Алкоголь образуется в результате ферментации сахаров, содержащихся в яблочном соке.

Медовуха

Алкоголь образуется в результате ферментации сахара в меде, растворенном в воде. Есть аналогичные продукты, в которых мед заменен другими сложными сахарами из сиропов или даже патоки.

Спиртные или дистилляты

Эти напитки получают путем дистилляции. Процесс, заключающийся в кипячении сока или уже сброженных соков для отделения спирта от воды и, следовательно, для получения более высокого содержания алкоголя, нужно купить спирт питьевой. Между 16º и 45º. Хотя иногда для усиления аромата и вкуса добавляют ингредиенты, как фрукты. Среди этих напитков: спиртные напитки, бренди и коньяк из виноградного сока, виски из ячменя, ром из сахарного тростника или текила из агав.

Внутри этой группы мы можем выделить две большие части:

Алкогольный напиток из воды и этанола. Изготовлен путем прямого смешивания воды и этилового спирта, избегая ароматов сброженного продукта происхождения. Так обстоит дело с водкой, которую обычно получают из ферментированных стеблей картофеля.

Сложные алкогольные напитки. В этих продуктах используются продукты, отличные от оригинального вина или бренди, которые добавляют аромат на последней стадии производства. Это случай с джином (с можжевельником), пачараном (с терновником) или абсентом.

Крепленые или щедрые напитки

Эти напитки получают из натуральных напитков с добавлением алкоголя. Итак, эти напитки имеют спирт двойного происхождения, во-первых, естественное брожение первого продукта, к которому добавлено определенное количество спирта от дистилляции. Эти напитки обычно имеют градацию 17-25º. Мы можем найти такие напитки, как херес или портвейн.

Ликеры и кремы

Это напитки, полученные из смесей сахаров, фруктов или специй. Основное различие между ликерами и крепкими спиртными напитками заключается в том, что в ликерах вкус и смысл напитка передаются в основном фруктами или модерированными специями, а не алкоголем.

Фото: пресслужба ФК Епіцентр

12 новачків на старті Другої ліги, безліч сенсаційних результатів і відчуття, що команди-учасниці ще звикають до своїх змін і оновлень. Але були протистояння і між командами, для яких заданий рівень – не новий. І одним із найбільш рейтингових був матч у Хмельницькій області, де протистояли одне одному
Тож наш сьогоднішній лауреат у Другій лізі – головний тренер дунаєвецького «Епіцентру» Олег Надуда. Його підопічні завдали поразки вінницькій «Ниві» (1:0 на своєму полі), здобувши першу перемогу під керівництвом нового штабу.
1. Номінальний результат команди – 5
(важливість, несподіваність, сила суперника, історична й турнірна складова)
Минулого сезону «Нива» була шостою в Групі «А», тоді як «Епіцентр» – четвертим із всього триочковим відставанням від найближчого конкурента. Обидві команди прогресували, тож на новий сезон покладали великі сподівання. Минулого сезону команди обігрували одна одну на своєму полі – тож, безперечно, належним чином налаштовувалися на цей старт.
 
2. Труднощі в вишикуванні та керуванні підопічними – б/о
(травмовані/дискваліфіковані, особливі обставини)
На початку сезону команди обійшлися без значних кадрових втрат і грали в максимально наближених до оптимальних складах (з двома винятками в гостей).
 
3. Майстерність в роботі з кадрами – 5
(гравці, використані не на своїх звичних позиціях та несподівані, але успішні нові обличчя у складі)
Відзначимо, що лише по два новачки виставили тренери – лівий захисник Павлюк і атакувальний півзахисник Немтінов у господарів, центральний захисник Петрик і центральний півзахисник Граматик. При цьому «Епіцентр» скористався універсалізмом Кривобедрого (опорник вдало грає в центрі оборони), а «Нива» створила здвоєний фланг із Бондаря та Сербула.
 
4. Тренерська майстерність – 5
(різноманіття тактик, зміни по ходу матчу, використання людського фактору)
Передовсім, звертає увагу зміна тактики в «Епіцентру»: якщо раніше команда грала в три центральних захисники, то зараз перебудувалася на схему 4-1-4-1 із важливим нюансом (номінально лівий півзахисник Барбоса постійно зміщувався, освоював нові зони, тож при позиційних і навіть швидких атаках подвоював атакувальну потужність господарів).
 
5. Накопичувальний критерій – 4
(якщо команда під керівництвом тренера кілька турів поспіль демонструє чіткий прогрес, постійне поліпшення результатів, тренерські новинки)
Це важлива перемога для дунаєвецької команди, яка надає кредит довіри новому тренерському штабу та підтверджує, що зміни в «Епіцентрі» оновили гру команди. Минулий чемпіонат клуб завершував двома поразками поспіль і серією з трьох матчів без голів. Хай перебудова ще триватиме, проте це оптимістичний початок сезону, якого потребував «Епіцентр».
 
Лауреат 1-го туру в номінації «Тренер тижня» в Другій лізі: 
Олег Надуда («Епіцентр» Дунаївці)
Середній бал - 4,75
 

Пресслужба ПФЛ за матеріалами uafc.org.ua




227c22a3ae4f5c42929693073b3493be