Новини ЗМІ

Анатолий Волобуев: «Приложу максимум усилий для того, чтобы вернуть «Сталь» в элиту украинского футбола»

11:56, 10 листопада 2009

В последнее время в прессе появилась информация о том, что бывший тренер «Зари» Анатолий Волобуев назначен новым главным тренером алчевской «Стали». Корреспондент cxid.info связался с Анатолием Ивановичем и попросил ответить на пару вопросов: 

- Много информации ходит о том, что вы – новый главный тренер алчевской «Стали».
- Да, это правда. Я – новый главный тренер алчевской «Стали». Скажу, что я был назначен недавно. До недавнего времени я занимал пост тренера-консультанта в команде. Теперь же буду находиться на посту главного тренера клуба. Много сил в своё время я отдал и луганской «Заре», теперь же – я вернулся в Алчевск. Мне здесь очень нравится и я приложу максимум усилий для того, чтобы вернуть «Сталь» в элиту украинского футбола.

- Я так понимаю, контракт с клубом вы уже заключили?
- Вы знаете, контракт для меня не важен. Президент команды сейчас находится в Киеве, а по его приезду мы уладим все формальности относительно контракта. Но я вам скажу так: контракт для меня вторичен. Команда – на первом плане. Я приехал сюда, долгое время следил за игрой команды, работал с клубом, смотрел на футболистов. Контракт мы подпишем обязательно в будущем.

- Будут ли какие-либо реорганизации в клубе?
- Особенных перестановок не будет. Команда сейчас здесь молодая и перспективная. Мы будем делать ставку на молодых игроков. Я хочу сделать из этой молодой команды такую, которая будет показывать хороший футбол. Сейчас мы активно занимаемся поиском молодых ребят, которые могли бы усилить «Сталь», но, возможно, будем задействовать и опытных игроков.

- Храмцов и Половков, которые не так давно выступали в «Заре» входят в ваши планы?
- Нет. По ним разговоры не велись. Я очень уважаю этих ребят, они играли под моим руководством, но сейчас пока что речь о них не идёт.

- Какие задачи ставит «Сталь» на этот сезон?
- На этот сезон пока что конкретных задач нет. Выйдем в Премьер-лигу – хорошо, не выйдем – голову посыпать пеплом не будем. Сейчас очень сильная конкуренция в Первой лиге. На выход в высший дивизион претендует и ПФК «Севастополь» и «Волынь» да и «Сталь» тоже. Загадывать сейчас не будем. А вот в следующем сезоне, если не выйдем в этом, обязательно будем ставить себе задачу о выходе в Премьер-лигу.


Беседовал Павел Козырев (cxid.info)




Група Соц сети Група Соц сети Група Соц сети Магазин Вгору Вгору